sábado, 24 de setembro de 2005

nham, nham, nham

Salsicha vienense completa 200 anos de existência

A salsicha vienense, de Frankfurt ou de Estrasburgo - dependendo da região onde é produzida -, inventada em Viena por um açougueiro alemão, faz 200 anos em 2005.
Em 1805, o alemão Johann Georg Lahner, jovem açougueiro da cidade de Gasseldorf (Alemanha), residente em Viena, ofereceu pela primeira vez a seus fregueses uma salsicha feita com dois tipos de carne, bovina e suína, envolta em intestino de cordeiro.

Ele batizou sua invenção de "Frankfurter Wiener Wurst", ou seja, salsicha vienense e de Frankfurt, nome que depois foi alterado dependendo dos países ou regiões onde passou a ser produzida.
O sucesso desta salsicha de aroma delicado foi imediato e chegou a ser o prato favorito dos músicos Johann Strauss e Franz Schubert.
Em 1893, a inovação atravessou o Atlântico e foi levada para a Exposição Universal de Chicago onde, segundo a lenda, um vendedor ambulante teve a idéia de vendê-la com pão, dando origem ao cachorro-quente.



Hot Dog Francês

Ingredientes:
1 salsicha tipo vienense
150g de queijo gruyère ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 baguetinha

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