segunda-feira, 12 de dezembro de 2005

Felicidade dos olhos maior que a da barriga

Gostosuras de Natal
Stollen da Christina



Panetones tradicionais, recheados e decorados, tortas natalinas e novidades em chocolates são boas opções para incrementar a comemoração em família.




Os lançamentos da Brunella para o Natal 2005 são o
panetone recheado com gotas de chocolate e castanhas-do-pará (500 g, R$ 32) e o bolo gelado de panetone com sorvete. Este último pode vir recheado com sorvete de stracciatella (com pedaços de chocolate meio amargo) ou de chocolate com amêndoas (ambos R$ 40 a unidade), além de sorvete de pistache (R$ 50 a unidade), todos cobertos com calda à base de mel. Outras sugestões são o panetone tradicional de frutas cristalizadas (500 g, R$ 12,50, e 1 kg, R$ 23) e os decorados (2 kg, R$ 100), com opção de recheio de chocolate trufado, além dos minipanetones (80 g) com frutas cristalizadas (R$ 3) ou recheados com sorvete de nozes ou crocante (R$ 7).
R. Dr. Mário Ferraz, 479, Itaim Bibi, Jd. Paulistano, zona sul, tel. 0xx11/3167-6735


A Confeitaria Christina, especializada em doces austríacos, prepara stollens, espécie de brioche de origem alemã, recheado tradicionalmente com frutas secas e servido nesta época. A receita da confeitaria inclui castanha-de-caju (500 g,
R$ 22,40, e 1 kg, R$ 44,80). Além do tradicional, há outros sabores, como o de damasco e marzipã, de nozes ou de sementes da papoula. Outra pedida é o pão de frutas, feito com massa de frutas como figo, tâmara, laranja, limão, uva ao rum e amêndoas, castanha-de-caju, avelã e nozes (1 kg, R$ 50,60).

R. Vieira de Moraes, 837, Campo Belo, zona sul, tel. 0xx11/5044-5400


A Cristallo produz todos os dias, há mais de 50 anos, seu panetone. Na épo
ca do Natal, ele ganha 4 tamanhos especiais (500 g a 5 kg, de R$ 13 a R$ 140, respectivamente). Prove ainda o damascone, recheado de damascos (250 g, R$ 14, e 500 g, R$ 18), e o gallup, feito com a mesma massa do panetone, recheado com frutas cristalizadas e coberto com crocante de avelãs e amêndoas (500 g, R$ 13,50, e 1 kg, R$ 27).
Av. Giovanni Gronchi, 5.819, Shopping Jardim Sul, 2º piso, Vila Andrade, zona sul, tel. 0xx11/3742-9433, e mais 10 lojas na capital paulista.



Há mais de 60 anos a Di Cunto fabrica seus panetones artesanais. Neste ano, para comemorar os 70 anos de atividade, a tradicional confeitaria do Brás lança uma série especial, limitada, em lata premium (1 kg, R$ 48). Outras opções são o tipo pandoro (sem frutas cristalizadas, 750 g, R$ 16,50), com chocolate (750 g, R$ 16,50), nozes e uvas (750 g, R$ 24), amêndoas e uvas (750 g, R$ 24), san gennaro (com cobertura de creme de amêndoas e castanha-de-caju, 600 g, R$ 15) e tropical (com mamão e abacaxi, 750 g, R$ 15).
R. Borges de Figueiredo, 61/103, Mooca, zona leste, tel. 0xx11/6292-7522


n.r.: a melhor vantagem: olhar não engorda.

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