terça-feira, 16 de janeiro de 2007

Que verão é esse?

Ano passado nosso presidente usou a expressão "urucubaca" que significa coisa de mau-agouro para explicar coisas menos positivas que lhe iam acontecendo. Pois acredito piamente que o verão no Brasil é vítima de uma urucubaca violentíssima, "das boas", como dizem os mais entendidos. Até hoje, nada de dias soalheiros. Tirando uma quinta-feira e uma manhã de sexta-feira ensolaradas da semana retrasada, não há sinal do sol no horizonte deste meu Brasil. Tá mixa! Mixuruca prá caramba! Velhas expressões de um tempo mais feliz onde o sol podia irritar a mais pacífica das criaturas de tão quente que era nessa época do ano.

E como chorar não vale a pena, a solução é compensar a amargura. Como diz a maioria, onde me incluo, a vida fica mais bonita com chocolate. Então se vocês se cansaram de visitar todos os shoppings do Rio de Janeiro e as crianças estão em casa torrando a paciência, nada como mandar todo mundo à cozinha para se entreter com alguma coisa. Vou sugerir uma torta holandesa, facílima de fazer.



TORTA HOLANDESA especial


INGREDIENTES:

Massa:

1 pacote de Biscoito Leite e Mel NESTLÉ
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 caixa de Biscoito Calipso NESTLÉ


Recheio:

1/2 lata de Creme de Leite NESTLÉ
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pote de Sorvete de Creme NESTLÉ (1 litro)


Cobertura:

1/2 lata de Creme de Leite NESTLÉ
1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ


MODO DE PREPARO:

1.Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.

2.Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.

3.Reserve.

4.Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve.

5.Bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado.

6.Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

7.Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.

8.Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.

9.Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.




fonte:Nestlé

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